Aglio

La pianta officinale, Aglio, è utilizzata sin dai tempi del Medioevo, già infatti, lo si usava per combattere la febbre, per curare la sordità e la tisi.

Troppo Aglio? Il fatto è che, dove se ne fa largo uso la gente è più sana, più longeva e meno esposta a certe gravi affezioni.
In effetti, l’aglio è un ottimo antisettico e sa distruggere i batteri come nessun altro ortaggio. Buon regolatore delle funzioni gastro-intestinali, può essere usato contro la diarrea, i crampi allo stomaco e le digestioni difficili.

Proprietà dell’Aglio

le proprietà dell’aglio sono innumerevoli:

  • Efficace vermifugo: agisce contro la tenia, gli ascaridi e gli ossiuri.
  • Riconosciuto regolatore della circolazione sanguigna: l’aglio combatte efficacemente l’ipertensione e l’arteriosclerosi.
  • Frena il colesterolo.
  • Buon antidoto contro le intossicazioni da nicotina e i tanti agenti inquinanti che respiriamo oggi.
  • Cura ottimamente i disturbi del fegato.
  • Cura la gotta.
  • Cura la sciatica.
  • Cura le vertigini.
  • Cura le “vampe di calore”.
  • Ottimo regolatore delle ghiandole ormonali.

Agisce quindi in un campo assai vasto del nostro equilibrio fisico.

Difetti dell’Aglio

Dopo tante decantate virtù ecco il difetto: il suo odore, che diventa acre e intollerabile, quando viene eliminato dal nostro apparato respiratorio.

Che fare per il suo odore?

Il rimedio più alla mano è questo: basta masticare qualche foglia di prezzemolo.

Va bene anche:

  • mangiare un po’ di mela grattugiata;
  • oppure sgranocchiare qualche chicco di caffè.

Insomma, il problema può essere risolto.

Come si usa

  • Buon rimedio contro la pressione alta, la gotta e l’artrite: fate bollire una testa intera di aglio in un litro d’acqua;
  • Ottimo antisettico per le malattie polmonari e intestinali: se ne bevono tre tazze al giorno.
  • Per eliminare in 15 giorni il callo irriducibile o la verruca: uno spicchio d’aglio ben pestato… sarà bene proteggere con un cerotto la pelle circostante.
  • Per bagni tiepidi alle mani e ai piedi: cuocete tre teste d’aglio in un litro d’acqua; la userete tiepida e diluita.
  • Serve a curare allergie, asma, acne di origine gastrica o intestinale, pressione alta e i mali che ne derivano.

Potrebbero interessarti anche...